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ソーセージとアスパラのパスタ

ハワイで美味しいソーセージを見つけました。
Jhonsonville・・・プレミアムビーフのソーセージです。
朝食に焼いて食べても美味しいのですが、ランチにアスパラと合わせて
ハワイ風パスタに作ってみました。
ソーセージは粗挽きでスパイシーのであれば何でもOKです。

■ソーセージとアスパラのパスタ

2012.07.29 ソーセージパスタ

これがJhonsonvilleのソーセージ

2012.07.29 ソーセージ

*材料 2人分
 スパゲッティ…1.6mm 160g
粗挽きソーセージ…2本
 アスパラ…中位を4本
 エキストラバージンオイル…大さじ3
 ニンニク…小1片
 赤唐辛子…少量
 塩・黒こしょう…少々

*作り方
1)水に対して10%の塩を加えて、パスタを茹で始める。
2)アスパラは、4cm位に切り、かるく茹でて置く。
3)ニンニクはみじん切りにしておく。
  スパイシーなソーセージとアスパラがメインですからにんにくと
  赤唐辛子は香りを出す程度で、ほんの少量。
4)フライパンにニンニクとエキストラバージンオイルを入れ、
  弱火にかけ、香りを出す。
5)ニンニクの香りが出てきたら、赤唐辛子を加える。
6)ソーセージを入れてさっと炒め、それにアスパラを加える。
7)パスタが茹で上がったら、湯切りをして、フライパンに加える。
8)よく和えて、味見をし、塩・胡椒で調整。

★このレシピで使ったアルミフライパンはこちらでご覧ください。
 キッチン道具のお店 La Bottega
 【アルミフライパン24cm

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パスタ ボロネーゼ

ハワイに来てもう3週間、毎日がハワイタイム 日の出に起き、
日の入りに寝るというNatural Lifeです。
今日は友人のコンドミニアムでイタリア料理を作りました。
前菜と定番のボロネーゼです。

■パスタ ボロネーゼ

イメージ 1

*材料 2人分
 合い挽き肉・・・150g
 イタリアンソーセージ・・・1本
 玉ねぎ・・・半個
 人参・・・半分
 セロリ・・半分
 水煮のトマト缶・・・1個
 エキストラヴァージンオイル・・・大さじ2
 小麦粉・・・少々
 赤ワイン・・少々
 パルメジャーノ・・大さじ3
 トマトペースト・・大さじ1
 コンソメ・・・半個
 塩・・・少々

 おろしたてのチーズをたっぷりかけて。

2012.07.18 ボロネーゼ 2

*作り方
1)エキストラヴァージンオイルでみじん切りにした野菜を炒め
  後は余熱で蒸し煮にする。
2)フライパンにエキストラヴァージンオイルで合い挽き肉とイタリアン
  ソーセージを入れ油分がなくなる迄炒める。
3)これに小麦粉とトマトペースを加える。
4)更に赤ワインを入れアルコール分を飛ばし、1)の野菜に加える
5)水煮トマトをパッサトゥットに掛け、種や皮等をのぞき
  トマトと同量の水とコンソメ・塩を入れて更に煮込む。
  ボロネーゼの出来上がり・・・・
  
 薄く切ったオリーブとローズマリー入りのバゲットの上に
 クリームチーズに香り付け程度のにんにくとイタリアンパセリの
 みじん切りを混ぜ合わせてのっけてみました。美味しいです。

 2012.07.19 シンプル カナッペ

  ボロネーゼは少し多めに作って置き、バゲットにのせて軽いランチにも・・

 イタリア料理はトマトソースをよく使います。
 トマトの種や皮を取り除きより滑らかにするため、パッサトゥットは
 欠かせないお道具です。

★このレシピで使ったパッサトゥットはこちらでご覧ください。
 キッチン道具のお店 La Bottega
  http://www.labottega.jp
 【パッサトゥット
 




Pasta al Pesto di mia nipote in Hawaii ハワイで孫娘と作ったパスタ・ジェノベーゼ

今 私は約1ヶ月の予定でハワイに来ています。
イタリアから2人、日本から2人、その内3人の孫娘達が
サマースクールに通っています。
私はベビーシッター兼久しぶりの顔合わせと言うところでしょうか。
ここには30数年前に住んでいた頃と変わらぬ、優しい人々と
碧い空と海吹き渡る風があります。

11歳孫の一人が作るパスタジェノベーゼは大変美味しい、
ハワイで一緒に作ってみました。

■パスタジェノベーゼ

2012.07.10 Pasta al Pesto

*材 料 (2人分)
スパゲッティ 1.6mm 160g
フレシュバジルの葉   50g位
松の実         40g
にんにく        1片
エキストラヴァージンオイル 150cc
パルメザンチーズ    30g
塩・胡椒        適量

*作り方
1)よく洗ったバジルの葉とにんにくオリーブオイルの1/3を一緒に
  フードプロセッサーにかける。
2)オイルの1/3を加えて又フードプロセッサーにかける。
3)パルメザンチーズと松の実、残りのオイルを加えてもう一度
  フードプロセッサーにかける。
4) 出来上がったソースにお好みで塩・胡椒を加える。
  後は茹でたパスタに絡めるだけ。
香り高いパスタの出来上がり。
  
  次回からハワイで手に入る材料でイタリアンに挑戦です。








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Author:labottega
イタリア好きが高じて、イタリアのキッチン道具やグッズのネットショップ"La Bottega"を始めました。このブログでは、ショップで扱っているキッチン道具を使ったレシピを紹介しています。

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