スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エリンギのスパゲッティ

イタリアから帰って1ヶ月経ちました。
滞在中は秋たけなわ、ポルチーニ茸が八百屋やリストランテの店先に
「私の季節よ」とばかりに顔見せしています。
ポルチーニ茸とオリーブオイルだけのパスタがおいしい季節です。
日本の帰って、エリンギで作ってみました。

■エリンギのスパゲッティ

エリンギのスパッゲティ

*材料 2人分
 パスタ  1.6〜1.7mm・・・・160g
エリンギ・・・・・2本
 にんにく・・・・・1個
 ペペロンチーノ・・・・適量
 パルメジャンチーズ・・適量
 エキストラヴァージンオイル・・・大さじ2
塩・イタリアンパセリ・・・・適量

*作り方
1) フライパンにエキストラヴァージンオイルとにんにく・ペペロンチーノ
  を入れ香りを出します。
2) そこに適当に切ったエリンギを入れ、キノコの水分が出る様にゆっくり
  炒める。
3) 2)に塩、みじん切りのイタリアンパセリでソースの味を整える。
4) パスタを茹でる。
5) 茹で上がったパスタをソースにまぜ合わせパルメジャンチーズをかけて
  出来上がり。
  手早くできて、いいお味のパスタです。

★このレシピで使ったアルミフライパンはこちらでご覧ください。
 キッチン道具のお店 La Bottega
 【アルミフライパン24cm

↓お手数ですが、クリックで応援していただけると、
 更新する励みになります。


 


 



  




スポンサーサイト
プロフィール

labottega

Author:labottega
イタリア好きが高じて、イタリアのキッチン道具やグッズのネットショップ"La Bottega"を始めました。このブログでは、ショップで扱っているキッチン道具を使ったレシピを紹介しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。