スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Frittata (イタリアオムレツ)

イタリアに来て2週間経ちました。
今日はキッチン道具屋で面白いフライパンを見つけました。
帰って早速孫達とオムレツ作り。
このフライパンはフライパン2枚を合わせたもので、回転させて
上下で焼けます。
子供達にも扱いやすく、便利で楽しいお道具です。

■Frittata (イタリアオムレツ)

Fritta イタリアオムレツ 1

■材料 (2人分)

 卵..................2個か3個 お好みで。
 牛乳............. 少々 これもお好みで。
 常温バター......小さじ 1
 塩・胡椒.........少々

トッピング......お好みで。
 
今日はチーズ・ハム・ベーコン・アーティチョークとパブリカの
オイル漬け・グリーンピース...etc.

Fritta イタリアオムレツ2

■ 作り方
  1.卵をボールに割り入れ泡立て器でさっくりと混ぜる。
  2.そこに牛乳、バター、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  3.少量の油を引いたフライパンに流し込み、
  4.お好みの具を乗せて、卵が固くならないように弱火で焼きます。
 
   他にジャガイモでも少し茹でたほうれん草、賽の目に切ったトマト等
   美味しいと思います。

オムレツフライパン 3

     ★このレシピで使ったオムレツフライパンはこちらでご覧ください。
 キッチン道具のお店 La Bottega
 【オムレツフライパン25cm



 
 


 
 
  

  
スポンサーサイト
プロフィール

labottega

Author:labottega
イタリア好きが高じて、イタリアのキッチン道具やグッズのネットショップ"La Bottega"を始めました。このブログでは、ショップで扱っているキッチン道具を使ったレシピを紹介しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。