FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩漬けスペアリブのロースト

お向かいの奥様は料理上手、美味しい物を家族にと楽しそうに
日々を過ごしていらっしゃいます。
朝玄関先を掃き乍ら、昨晩のお夕食のメニューを教えて頂きました。
お写真も送って頂きましたのでご紹介です。

■塩漬けスペアリブのロースト ベークドポテトを添えて。

塩漬けスペアリブのロースト

*材料
 スペアリブ.......神奈川県のブランド肉 やまゆりポーク
 塩・砂糖・ローズマリー
 付け合わせ.......ポテト

*作り方
 塩小さじ...3 砂糖小さじ .....1の割合で前日に漬込みます。
 翌日水分を拭き取ってローズマリーを揉み込みオーブンで焼く。
 付け合わせのジャガイモも大きめのさいころに切って一緒に。

*上記の情報を元にそれぞれの家庭の人数等に合わせてお作り下さい。


 

スポンサーサイト
プロフィール

labottega

Author:labottega
イタリア好きが高じて、イタリアのキッチン道具やグッズのネットショップ"La Bottega"を始めました。このブログでは、ショップで扱っているキッチン道具を使ったレシピを紹介しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。