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寒い日のスープ

 寒い日はスープに限ります。
我が家は昔のアラジンのストーブ使っていますので、仕事をし乍らコトコト
煮込んでいます。

■寒い日のアルモン デ スープ。 ある物で作るスープ
 
写真 4

作り方は簡単ですがひと味違った上品なスープ作りにはトマト缶を
野菜こし器(パッサトゥット)を使って漉す事をお薦めです。


■昔からイタリアの家庭には必ずある野菜果物等の万能こし器
 パッサトゥット
 
商品 パッサトゥット

パッサトゥットで漉すと種や繊維を残して滑らかなソースになります。

 パッサトゥット 漉したところ

漉して出来た滑らかなトマトソースを使ってスープ作り.。

パッサトゥットで漉したソース

■材 料 6皿分

 トマト缶 400g 1缶
 トマトジュース 100%  1缶
 ソーセージ スパイシーなのがよいと思います。
 コンソメ 1個
 水 トマト缶 2缶分位 適宜
 塩こしょう  適宜
 野菜類はある物で
 人参、ジャガイモ、玉ねぎ、インゲン、モロッコインゲン、茄子、セロリ、
 かぼちゃ、豆類 何でもお好みで。
 
■作り方
 1.少量の油でソーセージを炒め、野菜類を加えます。
2.漉したトマトソース、トマトジューズ、水(缶2個分位)にコンソメを
  加えて弱火煮込むだけです、
 3.出来上がりに塩こしょうで味を整えます。
  お好みでパルメジャーノを加えても美味しい。

 朝ご飯にもお夕食にも大変美味しいスープで寒い時期には特にお薦めです。

 ★イタリアのキッチン道具やグッズのネットショップ"
  【La Bottega"】

★このレシピで使ったパッサトゥットはLaBottega shop内のこちらでご覧ください。
  【パッサトゥット




 

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Author:labottega
イタリア好きが高じて、イタリアのキッチン道具やグッズのネットショップ"La Bottega"を始めました。このブログでは、ショップで扱っているキッチン道具を使ったレシピを紹介しています。

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