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イタリアン・ベークドポテト

イタリアで肉料理をいただく時に、付け合わせによく出るポテト料理です。
ポイントはローズマリーとにんにく。
これを使うことで、香り豊かな一品に仕上がります。
シンプルですが、私のお気に入り。

お肉がなくても、
サラダとカンパーニュ(田舎パン)と一緒に、
軽いお食事としても最適です。

■イタリアン・ベークドポテト

2012.06.04 ベークドポテト

*材料 2人分
じゃがいも…中サイズ4個
にんにく…1片
ローズマリー…適量
エキストラバージンオイル…適量
塩…少々

*作り方
1)じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにする。
2)にんにくとローズマリーはみじん切りにする。
3)じゃがいもを耐熱皿にいれ、エキストラバージンオイルをかけ回し、
 にんにくとローズマリーと塩を加えて、全体をまぜ、馴染ませる。
4)オーブンを210度で5分程予熱してから、
 200度位で25〜30分程焼く。
5)竹串でじゃがいもを刺し、柔らかくなっていれば出来上がり。

★ローズマリーのみじん切りで使った「野菜のみじん切り器」は
 こちらでご覧ください。
 キッチン道具のお店 La Bottega
  http://www.labottega.jp
 【野菜のみじん切り器
 
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Buoni!

美味しいブログありましたぁ~~~!
こちらもご贔屓にさせていただきます♪

ベネチアのお料理教室で、il pranzo とla cena 作ってきました♪
粉から作ったタリアテッレは極薄(>_<)でも、美味しかったです。
一番おいしかったのは「Mollecche」
脱皮中の軟らかい小さなカニを卵液に漬けて揚げたものです。
卵を一生懸命食べてお腹の膨れたカニちゃんに、小麦粉まぶしてヂュッ!
成仏してね、、、、<m(__)m>
プロフィール

labottega

Author:labottega
イタリア好きが高じて、イタリアのキッチン道具やグッズのネットショップ"La Bottega"を始めました。このブログでは、ショップで扱っているキッチン道具を使ったレシピを紹介しています。

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