FC2ブログ

Spaghetti al Melanzane   茄子のスパゲティ

北海道出身、家庭菜園ではセミプロ級の友人から
たくさん野菜を頂きました。
その中の米茄子を使って、Today's Lunch 3代(私・嫁・孫)で。
チーズをたっぷりかけて。

■茄子のスパッゲティ

2012.10.29 茄子のスパゲティ

*材料 (2人分)
 スパゲティ...........160g
 エキストラヴァージンオイル........大さじ4
 にんにく..............1/2片
 赤唐辛子..............少々
 玉ねぎの薄切り......1/2個
 米茄子...................中1個
 トマトソース........,,カップ1
 パルメザンチーズ....大さじ2
 塩・胡椒・ 茄子のスパゲティ・エキストラヴァージンオイル
 イタリアンパセリみじん切り.......適量

*作り方
 1)フライパンにエキストラヴァージンオイルを入れ、みじん切りした
  にんにくと赤唐辛子を炒めろ。
 2)1)の香りがでたら、玉ねぎをしっかり炒め、1cm強のさいころに
  切った茄子を焦げ目がつく様に炒める。
 3)トマトソースを加えて塩で味を整える。
 4)スパゲッティを茹でる。
 5)ゆでたスパゲティを3)のソースで手早く和え、エキストラヴァージン
  オイル少々加えて盛りつける。
 6)パルメジャンチーズをたっぷりかけてイタリアンパセリを散らす。
 玉ねぎの甘さと形崩れのしない米茄子のしっかり味が美味しい一品です。

★このレシピで使ったアルミフライパンはこちらでご覧ください。
 キッチン道具のお店 La Bottega
 【アルミフライパン24cm

↓お手数ですが、クリックで応援していただけると、
 更新する励みになります。


 


スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

labottega

Author:labottega
イタリア好きが高じて、イタリアのキッチン道具やグッズのネットショップ"La Bottega"を始めました。このブログでは、ショップで扱っているキッチン道具を使ったレシピを紹介しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR